Hambúrguer vegetariano de tofu com shitake

Ingredientes

  • 250 g de tofu (soja)
  • ½ xícara de cogumelo shiitake picado (fresco ou reidratado)
  • 2 cebolas roxas médias raladas
  • 2 dentes de alho ralados
  • 4 a 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (um pouco mais se precisar)
  • 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cortar o tofu em cubos e triturar no liquidificador, no modo pulsar. Repetir o processo com o shiitake. Despejar ambos em uma tigela, misturar os ingredientes do tempero e despejar sobre os alimentos triturados sempre misturando bem. Adicionar farinha de trigo, misturando e amassando com as mãos e moldando os hambúrgueres. Untar um refratário com um pouco de azeite, colocar os hambúrgueres dispostos e levar ao forno, fogo baixo em torno de 20 a 25 minutos (varia de forno). Nesse tempo virar de lado e deixar dourar. Está pronto para servir.

Rendimento: 4 porções.
Valor calórico por porção: 120 kcal
Dica da nutricionista: Pode enriquecer com outros ingredientes como, por exemplo, adicionar brócolis triturados. Pode também variar os temperos e ervas que tenha hábito de usar no seu dia a dia.
 

Fonte

Juliana Schaefer - Nutricionista