Farofa de sementes

Ingredientes

  • 2 e ½ colheres (sopa) de sementes de girassol sem casca
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim (branco ou preto)
  • 9 unidades de nozes
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas
  • 5 unidades de castanhas do Brasil
  • 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 3 colheres (sopa) de quinoa em flocos

Modo de preparo

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter uma farofa.
Rendimento: 15 porções
Valor calórico: 70 Kcal por porção
Dica da nutricionista: esta farofa combina com diversos tipos de preparações: feijões, saladas, sorvetes. É fonte de proteínas, ômegas 3 e 6, fibras, ácido fólico e minerais como cálcio, zinco, magnésio, selênio.

Imagem ilustrativa.

Fonte

Bruna Murta - nutricionista