Almôndegas de nozes

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de nozes trituradas
  • ¼ de xícara (chá) de gérmen de trigo tostato
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) rasa de sal marinho
  • 1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) cheia de manjericão picado
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misturar todos os ingredientes até obter uma massahomogênea.
Modelar as almôndegas.
Untar um refratário com um pouco de azeite.
Levar ao fogo alto, pré-aquecido, e assar por cerca de 15 minutos ou até que estejam douradas.
Retirar as almôndegas e servir com molho de sua preferência.

Rendimento: 1 porção (5 almôndegas)
Valor calórico por porção: 480 Kcal
Dica da nutricionista: as almôndegas ficam uma delícia servidas com molho ao sugo e
como acompanhamento de uma massa integral ou de uma salada. Fonte de ômegas 3,
6 e 9, magnésio, zinco, fósforo.
 
Imagem ilustrativa.
 

Fonte

Bruna Murta - Nutricionista