Caldo de alho poró

Ingredientes

  • 2 a 3 unidades inteiras de alho-poró
  • 2 batatas médias
  • 2 cebolas roxas médias
  • 2 a 3 dentes de alho
  • Azeite extra virgem
  • Água suficiente e sal a gosto.

Modo de preparo

Picar a cebola e alho e dourar numa panela com um pouco de azeite, adicionar o alhoporó em rodelas e deixa refogar um pouco até murchar.
Adicione as batatas picadas misture bem e adicione a água quente e tampe a panela, deixe cozinhar em fogobrando até a batata estar macia.
Espere esfriar e leve ao liquidificador para bater tudo,se necessário acerte o sal.
Volte à panela e está pronto para servir gelado ou quente.
 

Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 110 kcal
Dica da nutricionista: esse caldo pode ser consumido quente ou gelado. Pode adicionar ou não o creme de leite ou creme vegetal de soja. Por cima pode salpicar cheiro verde picadinho ou granola salgada.
 
Imagem ilustrativa.
 

Fonte

Juliana Schaefer - Nutricionista