Arroz integral com amêndoas e brócolis

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado cozido
  • ½ xícara de amêndoas picadas
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
  • Sal do tempero do arroz a gosto

Modo de preparo

Refogar o alho, cebola, amêndoas e azeite.
Acrescentar o brócolis e a uva passa, misturar ao arroz (já cozido), arrumar num refratário e servir em seguida.

Rendimento: 6 a 8 porções
Valor calórico por porção: 140 Kcal
Dica da nutricionista: nessa receita pode substituir o brócolis por cenoura. Pode substituir as amêndoas por castanhas ou nozes. Pode substituir uva passa por damasco seco.

Imagem ilustrativa.

 

Fonte

Juliana Schaefer - Nutricionista