Cookie Vegano de Cacau com Amêndoas

Ingredientes

• ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• ⅓ xícara de amêndoas torradas
• 2 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânico
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo orgânico
• 1 xícara de aveia em flocos finos
• ¼ colher (chá) de canela em pó
• 3 colheres (sopa) de óleo de coco
• ¼ colher (chá) de extrato de baunilha
• 1 pitadinha de sal marinho
• ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
• Água suficiente para dar ponto de modelar os cookies

Modo de preparo

Numa vasilha, coloque a farinha de trigo integral, a aveia, as amêndoas (triturar antes), o açúcar demerara e mascavo, o cacau em pó, a canela em pó, uma pitadinha de sal, o bicarbonato de sódio e misture bem.
Acrescente o óleo de coco, oextrato de baunilha e misture até ficar como uma "farofa".
Adicione água aos poucos (em torno de 2 a 3 colheres de sopa) até obter uma mistura firme para modelar os biscoitos.
Após modelar os biscoitos coloque em uma assadeira antiaderente e levemente untada.
Deixe assar por cerca de 25 minutos em forno pré-aquecido (180ºC) ou até ficarem levemente dourados embaixo, fique atento.
Espere esfriar e está pronto para servir. Bom apetite!
Foto ilustrativa.

Fonte

Juliana Schaefer – Nutricionista Veg+