Hambúrguer Vegano de Grão-de-Bico

Ingredientes

- 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido (deixar de molho de um dia para outro antes de cozinhar);
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
- 1 cenoura crua ralada bem fininho;
- ½ cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde;
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos;
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca sem glúten (até dar liga);
- Sal do himalaia e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

1) Aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, a salsinha e a aveia. Tempere com sal e pimenta, depois reserve.
2) Amasse o grão-de-bico (já bem cozido e escorrido) com garfo ou use um processador até formar uma pasta grossa.
3) Junte os ingredientes do refogado e misture manualmente, vá adicionando a farinha de rosca sem glúten até dar liga.
4) Divida a massa e modele os hambúrgueres. Pode deixar resfriar em torno de 1 hora na geladeira e depois asse no forno.
 
Foto ilustrativa.

Fonte

Juliana Schaefer – Nutricionista Veg+