Bolo de cenoura vegano

Ingredientes

- 3 cenouras médias;
- 1 ½ xícara de leite vegetal (de sua preferência);
- ½ xícara de óleo vegetal;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar demerara;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó.

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite vegetal, as cenouras e o óleo vegetal. Depois reserve. Numa vasilha separada misture o açúcar, a farinha e adicione a mistura do liquidificador e mexa bem até ficar homogêneo. Adicione a pitada de sal e por último o fermento. Misture, coloque numa forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°graus por cerca de 40 minutos.

.
​Dica: pode fazer uma calda de chocolate amargo com leite vegetal de castanhas, arroz ou coco. Confira a receita em outra postagem.

Fonte

Juliana Schaefer Nutricionista Veg+