Cookie cremoso de quinoa com cacau

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de quinoa cozida;
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (100% cacau)
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara;
- 1 colher (sopa) de fécula de batata;
- 2 colheres (sobremesa) de chocolate em barra meio amargo picado;
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó.

Modo de preparo

Bata no mixer a quinoa cozida com óleo até ficar homogêneo. Acrescente o cacau em pó, o açúcar demerara e a fécula de batata, mexa bem com uma colher e por último, misture o chocolate picado e o fermento. Unte uma assadeira com óleo, divida a massa em oito partes, coloque colheradas da massa na assadeira e dê a forma de cookies com as pontas dos dedos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°graus por 15 minutos e pronto!

Fonte

Juliana Schaefer Nutricionista Veg+