Creme de Castanha de Caju

Ingredientes

- Água;
- 1/2 xícara de castanha de caju picada (deixar de molho por 2h em um pouco de água fervente);
- Suco de 1 limão;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1/2 cebola;
- 1 colher de sopa de levedura nutricional;
- Sal marinho, cúrcuma e pimenta do reino a gosto.
 

Modo de preparo

Colocar as castanhas já escorridas e lavadas em um liquidificador e bater com 1/3 de xícara de água e o suco de limão até obter uma consistência homogênea e bem cremosa. Adicionar a levedura nutricional e o temperos. Acrescentar mais uma colher de sopa de água e bater novamente. Dourar a cebola e o alho e jogar o molho. Deixar refogando por mais 2 minutos pra que pegue o gosto do alho e da cebola. 

 
Dica: o creme fica ótimo acompanhado de espaguete integral, grão de bico, massa de quinoa, de arroz ou outra de sua preferência. 
Bom apetite!

Foto ilustrativa.
 

Fonte

Bruna Murta - Nutricionista Veg+