Creme de cenoura com gengibre

Ingredientes

- 5 cenouras médias;
- 10 gramas de gengibre ralado;
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos;
- 1 dente de alho picadinho;
- 1 batata grande;
- 1,5 litros de água;
- 20 ml de óleo de coco;
- Sal a gosto.
 

Modo de preparo

Descasque as cenouras, a batata, a cebola e o alho. Pique a cebola e o alho e refogue no óleo de coco na panela de pressão, até que a cebola fique transparente e o alho exale seu aroma característico. Corte as cenouras e a batata em pedaços não uniformes e coloque na panela pra refogar, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos, para que os legumes soltem seus sucos e agreguem mais sabor à receita. Acrescente a água já quente e cozinhe na pressão por 15 minutos. Bata no liquidificador junto com o gengibre, até virar um creme.Tempere com sal e depois é só servir! 
 
Foto ilustrativa.

Fonte

Bruna Murta - Nutricionista Veg+