Risoto Vegetariano com Champignon

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de arroz integral cateto
- 250 gramas de legumes (ervilha, vagem, cenoura e brócolis)
- 100 gramas de champignon
- 100 gramas de azeitona preta sem caroço
- Azeite extravirgem
- Sal, pimenta e temperos a gosto (Dica: orégano, tomilho, manjericão e cheiro-verde)
 

Modo de preparo

Cozinhe o arroz integral conforme as instruções do fabricante ou a sua preferência, juntamente com pimentas picadas (opcional). Pique os legumes em cubinhos e cozinhe apenas com água. Após cozidos, escorra toda a água e reserve. Em uma panela, adicione um fio de azeite, os legumes cozidos, as azeitonas, os champignons, os temperos frescos e sal a gosto. Refogue bem até que seque toda a água. Ao final, misture o arroz com os legumes refogados e sirva em seguida.
 
Dica: Pode salpicar por cima do prato castanha do Pará ralada.


Foto ilustrativa.
 

Fonte

Juliana Schaefer Nutricionista Veg+