Estrogonofe de Legumes Vegano

Ingredientes

- 10 vagens picadas;
- 1 cenoura média picada em cubos;
- 1 abobrinha pequena picada em cubos;
- 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 xícara de água;
- 200g de tofu;
- 200g de cogumelos paris ou shimeji frescos;
- 1 colher (chá) de suco de limão;
- 2 colheres (sopa) cheias de molho de tomate natural;
- Sal marinho a gosto.
 

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura e a vagem no vapor até que fiquem al dente. Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione a abobrinha e o tomate, e refogue por cerca de 5 minutos.
Bata o tofu e a água no liquidificador, acrescentando a água aos poucos, até formar um creme. Adicione ao refogado da panela o molho de tomate, os cogumelos frescos, os legumes cozidos no vapor, o sal e o creme de tofu. Aqueça um pouco e sirva!
 
Bom apetite!

Fonte

Bruna Murta - Nutricionista Veg+