Hamburguer Vegano de Tofu e Shiitake

Ingredientes

- 250g de tofu;
- ½ xícara de cogumelo shiitake picado (fresco ou reidratado);
- 1 cebola roxa média ralada;
- 1 dente de alho ralado;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 pitada de pimenta-do-reino em pó;
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem;
- 1 colher (chá) de mostarda (opcional);
- Sal marinho a gosto.

Modo de preparo

Corte o tofu em cubos e triture no liquidificador (modo pulsar) e depois faça o mesmo com o shiitake. Despeje ambos em uma tigela, misture os ingredientes do tempero e despeje sobre os alimentos triturados, misturando bem. Por último, adicione a farinha de trigo, misturando e amassando com as mãos. Unte uma frigideira com um pouco de azeite e aquecça em fogo médio. Molde e doure na frigideira dos dois lados.
 

​Rende 4 porções.

Foto: Receitas na Rede

Fonte

Juliana Schaefer Nutricionista Veg+