BROWNIE VEGANO COM CASTANHA DE BARU

Ingredientes

- 1 xícara de chá de farinha de aveia (se preferir, use a sem glúten);
- 1 xícara de chá de tâmaras (sem caroço);
- 1/2 xícara de chá de chocolate amargo vegano (70% cacau) picado,
- 1/2 xícara de chá de castanha de baru, 
- 100 ml de água.
 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as tâmaras e cubra com água morna, deixando hidratar por 15 minutos. Em um processador, triture a castanha de baru em pedaços pequenos, não deixe formar uma farinha. Reserve.
Depois, derreta o chocolate em banho maria com 100ml de água, até ficar liso e cremoso.
Escorra a água das tâmaras e triture em processador até virar um purê. Após isso, adicione a farinha de aveia, a castanha de baru e o chocolate derretido. Bata até ficar homogêneo.
Em uma forma forrada com papel manteiga, coloque a massa e distribua uniformemente. Se desejar, polvilhe com castanha de baru picada. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até o brownie firmar. Depois é só desenformar, cortar os brownies e servir. Conserve na geladeira!
 
Essa receita é uma deliciosa alternativa ao brownie tradicional. Não é levado ao forno, é vegano e sem adição de açúcar. Feito com castanha de baru, uma oleaginosa rica em proteína, ferro, antioxidantes e gorduras do bem.
 

Fonte

Bruna Murta - Nutricionista Veg+